近日有读者反映,海河光华桥附近亲水平台处成了免费洗车场,一些驾驶员在此用海河水冲洗车辆后流淌的污水,不仅将人行道变得肮脏不堪,污水还流到道路上,影响了过往行人车辆通行,呼吁有关部门给予治理。

  3月19日中午记者来到现场,在光华桥附近的亲水平台处,看到海河东路上??孔攀窘纬?,有私家车也有出租车。几位驾驶员正擦拭着自己的车辆,不时从海河亲水平台处舀起一桶桶河水,向车身泼去,随着车身的泥土被冲洗干净,地面上留下了一片片脏兮兮的污水。污水顺着道路流向神州花园公交站,延绵数十米。等候公交车的市民只得跨过污水带跳到便道上等车。驾驶员将车辆洗干净后扬长而去,随后又有驾驶员驾车前来此处洗车。 

  记者沿海河东路行走,在富民桥附近的亲水平台处,看到了同样的情景,富民桥下的桥洞周围,污水成片。另据记者了解,在我市一些二级河道等地,也有此类利用河水洗车的现象。希望相关部门加强管理,不要让这种损坏环境的情况成为常态。